980x120

Слушая тишину

Слушая тишину

В «Единстве – наша сила». Под таким девизом с 1 по 4 мая на озере Арахлей, на турбазе «Лагуна», прошел очередной II форум анонимных алкоголиков города Читы, Забайкальского края и города Улан-Удэ.

В эти майские дни на Арахлее собрались 72 анонимных алкоголиков. Из поселка Агинское на форуме было три человека. Также, 2 мая на открытие мероприятия, из окружного центра, приехали врач-нарколог и психолог, которые работают с зависимыми людьми. Они приехали на форум, чтобы больше узнать о нашем движении и найти с нами точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества, дабы лучше и эффективнее помогать тем, кто еще находится в беде.

Четыре дня пролетели быстро. Работа и общение были положительными и насыщенными. Проходили собрания, мастерские, спикерские и было довольно трудно выбирать, куда пойти, где присутствовать, чтобы получить больше пользы и результата для себя.

Для меня лично был важен опыт других, как правильно доносить нашу идею выздоровления до тех, кто страдает от пьянства, и, конечно же, еще был важен личный опыт духовного выздоровления.

А в нашей программе «12 шагов» духовность является фундаментом трезвости.

И через несколько дней, по окончании форума, когда все, что я услышал и увидел здесь, «переварилось» и улеглось в моей голове и в моем сердце – хотя понимаю, что этот процесс будет еще идти долго – я осознал, что я не зря съездил на форум и не зря потратил деньги. Я получил большой и серьезный опыт духовного роста. Хотя буду честен, я не очень был рад тому, когда мне позвонили и сообщили, что в начале мая будет форум на Арахлее.

В своей голове я искал причины, чтобы не ехать. Я думал так: Мне, человеку, который читает толстые книги по философии и психологии, который все знает об алкоголизме и знает эту болезнь изнутри. Я сам являюсь алкоголиком, который уже много лет в сообществе анонимных алкоголиков и работает по программе, что еще нового могут дать мне, эти бывшие пьяницы?

И еще сюда надо будет добавить и это будет честно – мою жадность и скупость. Проще говоря, мне было жаль денег. Но как здорово потом было понять, что я опять ошибался. Мое неверие и мой скепсис были разметаны в пух и прах.

То, что я там получил, нет ни в одной книге по философии и психологии, с которыми я знаком.

Живой духовный опыт, свободный от религиозной схоластики, назиданий и поучения, без тумана мистики. Реальный опыт действия, наполненный любовью, добротой и пониманием. Вот, что я увидел и услышал там.

Я получил большой заряд энергии и позитивных эмоций, опыт и силу для своего дальнейшего выздоровления от алкоголизма.

В себе я отметил, что для меня особенно был значим опыт выздоровления представителей Бурятии. Открытость и искренность анонимных алкоголиков Бурятии была настолько мощной и глубокой, что широко распространенный стереотип, будто буряты по менталитету сдержанны и закрыты, в моей голове был подвергнут сомнению. И я теперь на основе их опыта, сейчас серьезно анализирую и пересматриваю свое поведение и внутренний настрой. Спасибо им.

Хотелось бы еще отметить, что мы не только часами просиживали на собраниях.

3 мая шумно и весело прошли «Веселые старты». Вечером был концерт поставленный силами участников и танцевальной группы из города Чита. После собраний и других встреч, по вечерам проводилась дискотека. Молодые и тем, кому за 60, весело и радостно, до глубокой ночи «рвали» танцпол. И все это на трезвую голову.

Было удивительно смотреть на этих бывших пьяниц, которые здорово веселятся и танцуют без грамма спиртного, которые сами по своей инициативе, на свои деньги могут организовывать и проводить такие форумы, чтобы помогать другим. И в моей душе появлялось чувство восторга, радости и слезы на глазах, как здорово, что я стал анонимным алкоголиком и благодаря этому, мне удалось попасть в этот мир духа, радости, любви, прощения, понимания, свободы.

Я уезжал оттуда и в душе моей были тишина и покой. Я слушал эту тишину и боялся ее расплескать. Она до сих пор со мной и я ее слушаю, Тишину.

P.S. Мое мнение очень субъективное и я могу глубоко ошибаться. Если я задел чьи-то религиозные чувства или профессию, то искренне прошу меня простить.

Двери АА (анонимных алкоголиков) всегда открыты, всем, кто желает избавиться от пагубного пристрастия, открыты и тем людям, чьи родные и близкие пьют и страдают.

Приходите, звоните. Искренне ваш анонимный алкоголик Борис, трезвый с 1 января 2013 года. Агинское, май 2019 года.

Автор:
Анонимный алкоголик Борис
Источник:
"Агинское 24"
1
16:45
Здорово!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок