980x120

Молодо - не зелено. Начинающие педагоги набираются опыта.

Молодо - не зелено. Начинающие педагоги набираются опыта.

5 апреля сего года, надеемся, станет, красным днем календаря для молодых педагогов поселка Агинское и Агинского района, которые на базе народной школы – АСОШ № 1, собрались вместе, чтобы познакомиться, поделиться впечатлениями о своей работы в школе, с детьми. В общем, подружиться, ведь преподавательское сообщество Аги довольно активное и дружное.

Как для человека, имеющего небольшой педагогический опыт, мне было интересно посмотреть на работу ассоциации молодых педагогов со стороны, не являясь его участником.

В мою бытность молодым педагогом, я довольно часто принимал участие в подобных мероприятиях, и скажем так, относился к ним довольно скептически. Возможно, часть нынешней молодежи из учителей придерживаются подобного же  мнения: «Дескать, зачем оно мне? Пустая трата времени!». Поспешу ответить: «Просто так ничего не происходит, время вы не потеряете, а если и «потеряете», то с пользой! Вдобавок ко всему вы обретете товарищей на долгие годы. А опыт дело наживное и начнете получать его здесь и сейчас, то есть, участвуя в семинарах, круглых столах».

Застал я работу молодых учителей в самом разгаре – они защищали свои проекты. Знакомое дело – «плавали, знаем!». Окидывая беглым взглядом аудитории с «семинаристами» вновь убедился, что женская часть снова превалирует над мужской «половиной». Это уже традиция. Ну, да ладно! На дворе явно не эпоха Античности и с педагогами из числа только сильного пола.

На лицах учителей, только начинающих свой путь, была видна небольшая растерянность, неуверенность. Это пройдет, как с белых яблонь дым. Они заматереют, станут более грамотными в теоретическом и методическом аспектах. Через несколько лет вчерашние молодые педагоги станут квалифицированными кадрами и будут с улыбкой вспоминать свои первые уроки, семинары, курсы. Но это будет потом. А сейчас, конкурсанты, если можно так сказать, защищались по следующим номинациям: «Мой помощник кабинет», «Современные образовательные технологии», Школа родительской культуры», «Организация исследовательской работы», «Воспитываем патриотов», «Организация досуга и внеклассной деятельности».

Удалось пообщаться с председателем «Ассоциации молодых педагогов», учителем английского языка Агинской средней общеобразовательной школы № 1, Аяной Тумэновной Цыденовой.

«В начале этого года ознаменовалось возрождением сообщества молодых учителей, куда вошли учителя в возрасте до 35 лет в независимости от педагогического стажа. 25 января был организован и проведен слет молодых педагогов, в котором приняло участие 83 молодых педагога – 47 от Агинского района, остальные от городского округа «Поселок Агинское». Внутри ассоциации действует координационная группа, занимающаяся разработкой планов слетов, встреч, семинаров и других мероприятий. Сегодня свои проекты защищают 36 педагогов всех образовательных учреждений Агинского района и поселка Агинское. Комитеты образования городского округа, администрации Агинского района, а также райком профсоюза работников образования, выразили нам свою полную поддержку, преследуя целью сделать молодых педагогов сильнее, сплоченнее, набирались необходимого опыта. Участники мероприятия охотно отозвались на наш призыв участвовать в конкурсах. Конечно, хотелось бы ознакомиться со всеми работами, но ввиду ограниченного времени мы решили разделить конкурсантов по номинациям. Летом планируем провести первую спартакиаду среди молодых педагогов. Данный вопрос прорабатывается. И, пользуясь, случаем, хочу обратиться к молодым педагогам – «Если вы молоды, полны энергии и хотите развиваться, то мы ждем вас в нашей команде!»» — рассказала информационному порталу «Агинское24» А.Т.Цыденова.

На этом наша встреча и разговор завершились. Не станем мешать молодежи «закаляться». Удачи вам, молодые педагоги!

Автор:
З.Петров.
Источник:
"Агинское 24"
03:11
В тесных кабинетах, с отсутствующей вентиляцией и плохой освещенностью — сразу видно что готовят молодых спецов. «Старики» же предпочитают более комфортабельные условия.
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок