980x120

Поздравляем женщин с праздником 8 марта!

Поздравляем женщин с праздником 8 марта!

Ну, вот и наступил день Икс, когда мужская половина нашей необъятной Родины спешит купить подарок и поздравить своих женщин – жен, матерей, дочерей.

Мужики-шутники, попутно «поздравляют» и друг друга, со столь значимым событием – Международным женским днем. Сегодня один такой друг-юморист поздравил и меня в одном торговом центре. Я не растерялся — поцеловал ему руку и рассыпался в комплиментах в его сторону как истинный джентльмен. Он был смущен и бешено оглядывался по сторонам, оценивая реакцию окружающих. Мы тоже не лыком шиты и умеем ответить на подобные нападки со стороны «супостата» в оригинальной манере. На подобные шуточки, обязательно найдутся более острые. В качестве оценки данной сцены, можно привести крылатую фразу ковбоя Мартина из киноленты «Человек с бульвара Капуцинов» — «Сдается, мне джентльмены, это была комедия».

Продолжая нашу статью, полагаю, что кто-то может воскликнуть: «Почему мужская часть нашей Родины?». Отвечаем: «Да потому, что данный праздник наибольшее распространение получил у нас и стал настолько популярным, что без него невозможно представить праздничный календарь».

С исторической точки зрения роль женщины во многих обществах кардинально разнилась. Если при матриархате, чьи черты сохранились у многих народов и до наших дней, женщина была всем. То при патриархате ей была отведена роль этакого товара, да простят меня женщины, которому уготована судьба уйти в будущем в чужой род — рожать и воспитывать до определенного возраста парней во славу нового племени.

На протяжении многих столетий женщина была лишь матерью и хранительницей очага, безропотно подчинявшейся патриархальным устоям. Но в определенные моменты она брала на себя несвойственные ей функции, например, по защите дома, семьи, государства при исключительных обстоятельствах как Оэлун, мать Чингисхана, княгиня Ольга, Жанна д Арк, Бальжин-хатан и многие другие. При тех жизненных обстоятельствах, когда роль лидера была вынужденной. Но при этом женщины показали себя как прирожденные стратеги, благодаря своей мудрости и острому уму сохранили свое потомство, род, племя, народ.

В бурятском обществе не забыт следующий факт. Если женщина рожала своему супругу трех сыновей, она автоматически уравнивалась в правах с мужем и имела право голоса на семейном совете. Прекрасный стимул встать вровень с мужчиной, не правда ли?

В XX веке женщины стали активно бороться за равноправие в семейной, общественной и трудовой жизни – так называемая эмансипация. В СССР на слуху было им Клары Цеткин, активистки в борьбе за права женщин и одного из авторов Международного женского дня – 8 марта.

Молодое советское государство одним из первых в мире реализовало идею равноправия женщин, которые воспользовались ею сполна. Можно долго перечислять государственных деятелей, летчиц и так далее из числа женщин, то есть тех сфер, где традиционно ей не имелось места.

Нужно упомянуть и про негативные явления в современном российском, и не только, обществе, когда женщина опять же вынужденно выдвигается в главы семьи. Виной тому алкоголизм и другие, нехорошие социальные (асоциальные) явления. Можно приплюсовать сюда и мужской инфантилизм, привнесенный из шоу-бизнеса и взятый отдельными представителями сильного пола за основную модель поведения и жизни в целом.

К счастью, это не стало еще повсеместным явлением благодаря, опять же женщинам, воспитывающих в нас быть ответственными в принятии решений, быть мужественными.

С праздником вас дорогие женщины! Мы живем благодаря вам!

Автор:
З.Петров.
Источник:
"Агинское 24"
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок